Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen
200g Getrocknete Aprikosen | ||
250g Honig | ||
250ml Milch, fettarm | ||
750g Mehl | ||
1Gl Backpulver | ||
1ts Zimt | ||
1pn Muskatnuss | ||
1pn Nelken | ||
1pn Ingwerpulver | ||
300g Kürbismus (s. Grundrezept) | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Petra Holzapfel Katharina König Die 100 besten Tipps | |
rund um den Kürbis |
Zubereitung:
Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.
Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Mehl, Backpulver, Gewürze und das Kürbismus in einer Schüssel gut
vermischen. Die Aprikosenwürfel darunter mengen und so viel Honigmilch
dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180Gradc etwa 80 Minuten backen. Danach die
Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt für das Herausnehmen
des Honigbrotes nicht zu verpassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen...
Wassermelone in Würfel schneiden, und die Kerne entfernen. Tomaten vierteln. Paprika in Viertel schneiden und entkernen ...
Tomaten-Orangen-Chutney
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen (auch die weisse Haut) und in ...
Tomaten-Orangen-Suppe
Durch die Orange wird das säuerlich-süsse Aroma der Fleischtomaten betont. Man serviert sie mit jerk-Croutons, die den ...
Wassermelone in Würfel schneiden, und die Kerne entfernen. Tomaten vierteln. Paprika in Viertel schneiden und entkernen ...
Tomaten-Orangen-Chutney
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen (auch die weisse Haut) und in ...
Tomaten-Orangen-Suppe
Durch die Orange wird das säuerlich-süsse Aroma der Fleischtomaten betont. Man serviert sie mit jerk-Croutons, die den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe