Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen

  200g Getrocknete Aprikosen
  250g Honig
  250ml Milch, fettarm
  750g Mehl
  1Gl Backpulver
  1ts Zimt
  1pn Muskatnuss
  1pn Nelken
  1pn Ingwerpulver
  300g Kürbismus (s. Grundrezept)
 
Erfasst Am 13.08.99 Von:  Petra Holzapfel Katharina König Die 100 besten Tipps
   rund um den Kürbis



Zubereitung:
Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.

Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.

Mehl, Backpulver, Gewürze und das Kürbismus in einer Schüssel gut
vermischen. Die Aprikosenwürfel darunter mengen und so viel Honigmilch
dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180Gradc etwa 80 Minuten backen. Danach die
Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt für das Herausnehmen
des Honigbrotes nicht zu verpassen.



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