Honig-Busserln

 
Für ca. 120 Stück: 2 Eier
  2tb Honig
  250g Zucker
  1ts Zimt
  0.5ts gemahlene Nelken
  100g gehackte Mandeln
  350g Mehl
  1tb Backpulver
   Mehl zum Formen
  1.5ts Instant-Kaffeepulver
  1tb Rum
  40g Puderzucker
   Zitronat ? (fehlte)



Zubereitung:
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig
rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach
und nach unterkneten.
Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße
Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser
auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur
bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45



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