Pfannkuchen - Grundzubereitung
FÃœR 1 PFANNKUCHEN (22 CM DU: | 30g Mehl | |
70ml Milch | ||
1 Ei (ca. 50 g) | ||
1 Msp. Salz | ||
10g Butter zum Backen | ||
FÃœR 10 STÃœCK: | 250g Mehl | |
750ml Milch | ||
500g Eier | ||
5g Salz | ||
80g Butter | ||
ERFASST AM 18.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: | |
Klinger |
Zubereitung:
- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung:
Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist der Mehlanteil um
etwa 10% zu erhöhen.
Das Mehl sieben, Mehl und Milch gut verrühren. Eier aufschlagen, Salz
dazustreuen und mit einem Schneebesen tüchtig schlagen. Eier zur
Mehl-Milch-Mischung geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Um die Pfannkuche lockerer zu machen, kann man die Eier trennen und das
Eiweiss, zu Schnee geschlagen, unter die angerührte Masse heben.
In einer Stielpfanne (Bodendurchmesser 22 cm) die Butter erhitzen, ohne
sie zu bräunen, und auf der ganzen Bodenfläche verteilen. Die
Eierkuchenmasse (150 g) mit einer Schöpfkelle einfüllen. Man lässt
sie auf dem Herd Farbe nehmen, bis die Masse abgebunden hat, dreht den
Pfannkuchen um and bäckt ihn fertig.
Pfannkuchen sollen goldgelb und leicht aufgebläht sein und möglichst
gleich aufgetragen werden.
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