Honigcreme mit Marinierten Erdbeeren und Orangensauce
350g Erdbeeren | ||
Minze; zum Garnieren | ||
ZITRONENCREME: | 4 Eigelbe | |
2tb Honig | ||
100ml Lieblichen Weißwein | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
3 Blatt Gelatine | ||
300ml Geschlagene Sahne | ||
ORANGENSAUCE: | 40g Honig | |
100ml Orangensaft | ||
1 Orange; die Zesten | ||
0.5ts Speisestärke |
Zubereitung:
Zitronencreme:
Eigelbe, Honig, Weisswein, Zitronensaft über heissem Wasserbad
schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut
ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut
verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die
geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in
Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für mindestens 3 Stunden
im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce:
Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.
Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke in kaltem Wasser angerührt
leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen.
Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen.
Erdbeeeren mit Orangensauce üuebergiessen und mit frischer Minze
garnieren.
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