Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen

  200g Butter
  125g Zucker
  4tb Honig
  4 Eier
  500g Mehl
  2.5tb Kakaopulver
  1ts Zimt
  1.5ts Lebkuchengewürz
  50g Zitronat
  250ml Milch
  50g Orangeat
  1pk Backpulver (für 500 g Mehl)
  3tb Rapshonig
  4tb Gehobelte Haselnüsse
   Gefettetes Backblech



Zubereitung:
Vorbereitung:

Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt
rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt,
Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse
zugeben.

Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben,
unterrühren und gut verschlagen.

Zubereitung:

Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen
und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten
Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten
schneiden.

Nährwerte pro Person:

1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiss - 159 g Kohlenhydrate



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