Käse- und Pizzabaguette

  1.2kg Mehl (Typ 405)
  3 geh. TL Salz
  1 Würfel Hefe
  200g Gouda
  100g Röstzwiebeln
  300g durchwachsener Speck
  4 geh. TL Pizzagewürz



Zubereitung:
Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in
250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde giessen, mit etwas Mehl
vom Rand vermischen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Mit weiteren ca. 500 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig
kneten (zunächst mit den Knethaken des Mixers, anschliessend per
Hand). In zwei Portionen aufteilen.

Die erste Portion mit dem feingewürfelten Gouda und den Röstzwiebeln
sorgfältig vermischen und zwei Kugeln formen. Auf ein Backblech legen.

Die zweite Portion mit dem feingewürfelten Speck und dem Pizzagewürz
verkneten, daraus ebenfalls zwei Kugeln formen.

Den Teig erneut 20 - 30 Minuten gehen lassen. Anschliessend aus den
Kugeln längliche Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und erneut 20 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, die Baguettes mit kaltem Wasser
bestreichen, mit einem scharfen Messer mehrfach quer einritzen und in
den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren
und weitere 50 Minuten backen.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen981022.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderbraten in Schokoladensauce
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl schäumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, ...
Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf ...
Vorbereitung: Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln. Tomate abzieh ...
Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpil ...
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Grün abschneiden, in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Strunk nur ganz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe