Käse- und Pizzabaguette
1.2kg Mehl (Typ 405) | ||
3 geh. TL Salz | ||
1 Würfel Hefe | ||
200g Gouda | ||
100g Röstzwiebeln | ||
300g durchwachsener Speck | ||
4 geh. TL Pizzagewürz |
Zubereitung:
Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in
250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde giessen, mit etwas Mehl
vom Rand vermischen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Mit weiteren ca. 500 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig
kneten (zunächst mit den Knethaken des Mixers, anschliessend per
Hand). In zwei Portionen aufteilen.
Die erste Portion mit dem feingewürfelten Gouda und den Röstzwiebeln
sorgfältig vermischen und zwei Kugeln formen. Auf ein Backblech legen.
Die zweite Portion mit dem feingewürfelten Speck und dem Pizzagewürz
verkneten, daraus ebenfalls zwei Kugeln formen.
Den Teig erneut 20 - 30 Minuten gehen lassen. Anschliessend aus den
Kugeln längliche Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und erneut 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, die Baguettes mit kaltem Wasser
bestreichen, mit einem scharfen Messer mehrfach quer einritzen und in
den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren
und weitere 50 Minuten backen.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen981022.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderbraten in Schokoladensauce
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl schäumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, ...
Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf ...
Vorbereitung: Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln. Tomate abzieh ...
Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpil ...
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Grün abschneiden, in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Strunk nur ganz ...
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl schäumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, ...
Rinderfilet mit Pochiertem Ei und Sauce Bernaise auf ...
Vorbereitung: Rucola gut waschen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und vierteln. Tomate abzieh ...
Rinderhüftsteak auf Gebratenem Fenchel mit Austernpil ...
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Grün abschneiden, in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Strunk nur ganz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe