Honighähnchen mit Champignons

  2.5 Pfund Hähnchenteile
  0.125 Pfund luftgetrockneter Speck (Pancetta)
   einige Knoblauchzehen
   Öl 3 Lorbeerblätter
  1 Zweig Rosmarin
  3tb Honig
  3tb Balsamessig
   ca. 1/2 Pfund Champignons
   Salz
   Pfeffer
   etwas Petersilie



Zubereitung:
Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in
etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 El
Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.

Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.

Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile
damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten
schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig
bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons (Scheiben)
zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.

* Quelle: Kadula's Kochkurs
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Wilhelm

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Hähnchen, Geflügelgerichte



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