Honighütchen
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 125g Mandeln gemahlen | |
125g Puderzucker | ||
1 Eiweiss | ||
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
125g Margarine | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Eigelb | |
Honig |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Füllung bei schwacher Hitze so lange erwärmen,
bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse
erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen.
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig dünn
ausrollen und runde Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen.
Auf jedes Plätzchen etwas Honig streichen und eine Kugel in die Mitte
legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an die Kugel
drücken, dass ein Dreispitz entsteht.
Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten
backen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 09 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Honig, P1
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