Ricottatorte mit Käse und Rohschinken
100g Käse; wenn möglich eine Sorte, die gut schmilzt, | ||
wie z.B. Fontina,Raclette käse, Tilsiter usw. | ||
100g Parmaschinken am Stück oder dick geschnitten | ||
500g Ricotta | ||
4 Eigelb | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
50g Mehl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Eiweiss | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Paniermehl | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Feuerfeste Form von etwa 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.
Den Käse so klein wie nur möglich würfeln, ebenso den Parmaschinken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form grosszügig ausbuttern
und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Ricotta in eine Schüssel geben. Eigelb, Parmesan, Mehl, Salz und
reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer beifügen und alles gut
mischen. Dann Käse- und Parmaschinkenwürfelchen beifügen.
Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee mit dem Schwingbesen unter die
Ricottamasse ziehen; es soll eine glatte Masse entstehen. In die
vorbereitete Form füllen und mit einem Spachtel, den man in Wasser
taucht, glattstreichen.
Die Ricottatorte sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Warm,
lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Konfekt
Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder ...
Haselnuss-Konfekt (mit Rum)
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Krokant und Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stu ...
Haselnußkuchen
Haselnusskerne mahlen (gibt es auch gemahlen zu kaufen). Mit dem Backpulver mischen. Eier und Zucker weissschaumig rühr ...
Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder ...
Haselnuss-Konfekt (mit Rum)
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Krokant und Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stu ...
Haselnußkuchen
Haselnusskerne mahlen (gibt es auch gemahlen zu kaufen). Mit dem Backpulver mischen. Eier und Zucker weissschaumig rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe