Honigkuchen vom Blech
Teig: | 3 Eier | |
700g Honig | ||
3tb Rum | ||
750g Weizen; fein gemahlen | ||
10 Pimentkörner | ||
0.5ts Ganzer Anis | ||
1.5ts Ganzer Fenchel | ||
1ts Kardamom; geschält, ganz | ||
1ts Ganze Nelken | ||
2ts Zimt | ||
2 Zitronen; unbehandelt | ||
120g Mandeln; fein gemahlen | ||
7g Pottasche | ||
7g Hirschhornsalz | ||
3tb Rosenwasser | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
1tb Sahne | ||
30 Mandeln; abgezogen | ||
120 Pistazien |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen mit
den Gewürzen fein mahlen, die Mandeln fein reiben. Die Schale der
Zitronen abreiben. Die Pottasche und das Hirschhornsalz getrennt in je
der Hälfte des Rosenwassers auflösen. Zusammen mit der
Zitronenschale, dem Mehl und den Mandeln unter die Ei-Honigmasse
mischen. Den Teig gut abdecken und 1 Woche lang an einem kühlen Ort
durchziehen lassen.
Nach der Teigruhe den Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein Blech
einfetten. Den Teig auf das Backblech geben. Die Folie darüberlegen
und mit einem Wellholz den Teig gleichmässig verteilen.
Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Auf dem Teig mit einem Messer 30 Quadrate pro Blech markieren. In die
Mitte der Quadrate eine Mandel und in die Ecke jeweils eine Pistazie
setzen. Das Blech im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20 Minuten backen.
Den Honigkuchen noch warm gemäss der Mandelverzierung in Quadrate
schneiden aund auf dem Blech auskühlen lassen.
Mindestens 1 Woche in einer Blechdose durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wetthis Apfeltorte
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben u ...
Whiskey Cake
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine 20er Kranzkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Weiche Butter u ...
Whiskey-Pie
1. Teigboden: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Pflanzenfett, Orangenschalen hinzufügen und zu grob ...
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben u ...
Whiskey Cake
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine 20er Kranzkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Weiche Butter u ...
Whiskey-Pie
1. Teigboden: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Pflanzenfett, Orangenschalen hinzufügen und zu grob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe