Honigleckerli
300g Honig | ||
200g Rohzucker | ||
200g Wallnüsse gehackt | ||
50g Orangeat gehackt | ||
50g Zitronat gehackt | ||
1ts Zimt | ||
1 Spur Nelkenpulver | ||
1 Spur Ingwerpulver | ||
2tb Kirsch | ||
375g Mehl Menge anpassen | ||
GLASUR: | 100g Puderzucker | |
1tb Zitronensaft | ||
1tb Kirsch |
Zubereitung:
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die
Gewürzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren
aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Walnuss, Schweiz,
P1
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