Honigleckerli

  300g Honig
  200g Rohzucker
  200g Wallnüsse gehackt
  50g Orangeat gehackt
  50g Zitronat gehackt
  1ts Zimt
  1 Spur Nelkenpulver
  1 Spur Ingwerpulver
  2tb Kirsch
  375g Mehl Menge anpassen
 
GLASUR: 100g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  1tb Kirsch



Zubereitung:
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die
Gewürzmischung gekennzeichnet.

Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren
aufkochen, vom Feuer ziehen.

Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.

Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.

1 bis 2 Stunden trocken lassen.

10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.

* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Walnuss, Schweiz,
P1



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