Topfenmarmorgugelhupf

  100g Butter
  150g Staubzucker
  1pk Vanillinzucker
  3Sk Dotter
  3Sk Eiklar
  1tb Rum
  250g Topfen (20%)
  350g Griffiges Mehl
  0.5pk Backpulver
  0.1875l Milch
  1pn Salz
  30g Kakaopulver (evtl. mehr)
   Butter und Mehl für die Form



Zubereitung:
1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren,
den passierten Topfen einrühren.

2. Mehl und Backpulver vermischen, Prise Salz beigeben und mit der
Milch in die Topfenmasse einrühren.

3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mengen.
Die Hälfte der Teigmasse mit Kakao färben (keine Flüssigkeit
dazugeben!).

4. Form gut befetten. Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die
Form füllen und eventuell mit dem Kochlöffelstiel durchziehen. Bei
180 Grad 1 Stunde backen; aus der Form stürzen, noch heiss bezuckern.

:Kalorien: 360
:Schwierigkeitsgrad: leicht
:Preisstufe: preiswert



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