Topfenmarmorgugelhupf
100g Butter | ||
150g Staubzucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
3Sk Dotter | ||
3Sk Eiklar | ||
1tb Rum | ||
250g Topfen (20%) | ||
350g Griffiges Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
0.1875l Milch | ||
1pn Salz | ||
30g Kakaopulver (evtl. mehr) | ||
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung:
1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren,
den passierten Topfen einrühren.
2. Mehl und Backpulver vermischen, Prise Salz beigeben und mit der
Milch in die Topfenmasse einrühren.
3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mengen.
Die Hälfte der Teigmasse mit Kakao färben (keine Flüssigkeit
dazugeben!).
4. Form gut befetten. Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die
Form füllen und eventuell mit dem Kochlöffelstiel durchziehen. Bei
180 Grad 1 Stunde backen; aus der Form stürzen, noch heiss bezuckern.
:Kalorien: 360
:Schwierigkeitsgrad: leicht
:Preisstufe: preiswert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol
Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifügen und mit ...
Zarte Blätterteigspiralen
Teigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. Das eine dicht mit dem Sbrinz bestreuen und gut andrücken. Den nicht h ...
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol
Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifügen und mit ...
Zarte Blätterteigspiralen
Teigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. Das eine dicht mit dem Sbrinz bestreuen und gut andrücken. Den nicht h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe