Honigmelone mit Kokosmilch (*)

  1 Honig- oder Kantalupmelone
  0.5 Vanilleschote
  1cn ungesüßte Kokosmilch (je 400 ml)
  5tb Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
 
Eventuell: 1cn Maiskörner (je 340 g)



Zubereitung:
(*) Täng Thai Naam Gatih
Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel
entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden und etwa 1 Std. in
den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem
spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch und Palmzucker in
einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker
auflöst. Die Mischung kurz abkühlen lassen und ebenfalls in den Kühlschrank
stellen.
Gekühlte Melonenstücke in eine Servierschüssel geben, Kokosmilch
darübergießen.
Variante: Mischen Sie unter die Melonenstücke zur Abwechslung Maiskörner,
die Sie vorher gründlich waschen sollten.
Tips: Sie können die Melone auch der Länge nach halbieren und mit einem
Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die
Melonenkugeln und die Kokosmilch dann in der Fruchtschale auf zerstoßenem
Eis servieren. Sie sollten für dieses Dessert keine Wassermelone verwenden,
da sie zu wäßrig in der Konsistenz und im Geschmack ist. Garnieren Sie das
Dessert mit gewaschenen Minzeblättern.
:Pro Person ca. : 130 kcal
:Pro Person ca. : 544 kJoule
:Kühlzeit : 1 Stunde

:Notizen (*) :
: : Quelle: Küchen der Welt, Thailand Thidavadee Camsong
: : Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-1946-X
: : Erfasst: Viviane Kronshage



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel mit Brombeeren
Äpfel waschen das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, die Öffnung etwas erweitern, um die Füllung hineingeben zu kön ...
Bratäpfel mit Dominosteinen
Die Kerngehäuse aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Öffnungen vergrössern und 3-4 Dominosteine i ...
Bratäpfel mit Haselnussfüllung und Lebkuchensouffle ...
Die Haselnüsse anrösten, Zucker dazu geben und karamelisieren lassen. Die Masse auf eine Steinplatte streichen, kurz a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe