Honig-Safran-Birnen

 
Für 4 Portionen: 4 Williamsbirnen
   Saft von 3 Zitronen
  25 Bratfett (Biskin special)
  1tb Akazienhonig
  1ct Safranfäden
  8 Waffelröllchen
   Minze zum Garnieren



Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in
1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Minuten dünsten.
Bratfett mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbleibenden Zitronensaft
zum Kochen bringen. Birnen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, zum
Honig-Safran-Gemisch geben, unter Wenden 5 Minuten darin garen, so daß sie
eine schöne gelbe Farbe bekommen. Birnen leicht abkühlen lassen, mit der
Honig-Safran-Soße auf Tellern anrichten.
Mit Waffeln und Minze garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
Nachspeise: Honig-Safran-Birnen

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ 47 / 94



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