Honig-Tee-Brot

  225g Rosinen
  75g Honig
  300ml Schwarzer Tee, frisch gekocht, sehr starke Infusion
  2 Eier (L), leicht schaumig gerührt
  275g Vollkornweizenmehl
  1ts Lebkuchenwürzmischung
  1tb Backpulver



Zubereitung:
Rosinen mit dem Honig in Schüssel geben und mit dem Tee übergiessen.
2 Stunden quellen lassen. Anschliessend die Eier hineinrühren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit dem Backpulver mischen und in
die Rosinenmischung rühren. Teig in eine gefettete knapp 1 Liter
fassende Kastenform füllen und 1 Stunde ( + evtl 10 Minuten) backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Abwandlung d. Erfasser:

1 Prs. Salz ca. 1/4 Teel. dazu Anstelle der Rosinen: 180 g Korinthen,
60 g Cranberries getrocknet
Würzmischung: 1 Teel. frisch gerieber Ingwer, 1 Piment, 2 Nelken,
gemahlen, 1/2 Teel. Zimt Tee: 3 gehäufte Teel. Bewleys irish breakfast



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