White Soda Bread - Weißbrot
4 Tas. Mehl (450er) | ||
1ts Speisesoda | ||
1ts Weinstein | ||
1ts Salz | ||
0.25 Tas. Zucker (extra raffiniert) | ||
2 Tas. Buttermilch | ||
Erfasst Am 17.03.00 Von: | Micha Eppendorf und aus dem Englischen übersetzt | |
Quelle: Patrick Mclarnon, Chef at Ardtara Country | ||
House Hotel (Upperlands, County Londonberry) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22
cm Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht
ausfetten.
Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine grosse Schüssel sieben. Den
Zucker einrühren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch
hieneingiessen und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig
arbeiten. In die Backform geben.
10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere
45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfühlt.
Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen. Patrick Mclarnon bäckt
dieses super-einfache Weissbrot täglich für seine Gäste. Nicht nur,
dass es fast obligatorisch in den Frühstücksbrotkorb gehört - es
gibt auch eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und
Wildpasteten, wenn man den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.
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