White Soda Bread - Weißbrot

  4 Tas. Mehl (450er)
  1ts Speisesoda
  1ts Weinstein
  1ts Salz
  0.25 Tas. Zucker (extra raffiniert)
  2 Tas. Buttermilch
 
Erfasst Am 17.03.00 Von:  Micha Eppendorf und aus dem Englischen übersetzt
   Quelle: Patrick Mclarnon, Chef at Ardtara Country
   House Hotel (Upperlands, County Londonberry)



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22
cm Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht
ausfetten.

Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine grosse Schüssel sieben. Den
Zucker einrühren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch
hieneingiessen und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig
arbeiten. In die Backform geben.

10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere
45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfühlt.

Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen. Patrick Mclarnon bäckt
dieses super-einfache Weissbrot täglich für seine Gäste. Nicht nur,
dass es fast obligatorisch in den Frühstücksbrotkorb gehört - es
gibt auch eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und
Wildpasteten, wenn man den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinki
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen zum Aperitif. Ein würdiger Auftakt zum Gänsebraten-Festessen. 1. Den Flomen in grob ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Torroneparfait
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht: Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe