Hortobßgyer Kartoffeln - Hortobßgyi burgonyaétel
150g Räucherspeck | ||
60g Fett | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Delikatesspaprika | ||
125ml Wasser, +/- | ||
300g Szegediner Paprikasalami | ||
1kg Kartoffeln | ||
Fett; o. Öl, zum Ausbacken | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
REF: | Laura Conti, Kulinarische Streifzüge durch Ungarn | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die
feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen,
salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgiessen und kurz
aufkochen lassen.
Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles
zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und
in heissem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun
braten.
Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer
feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit
Paprikaringen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfe ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl'
Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Filet in 4 EL heissem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heb ...
Schweinsgeschnetzeltes mit Sellerie und Peperoni
Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusamme ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl'
Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Filet in 4 EL heissem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heb ...
Schweinsgeschnetzeltes mit Sellerie und Peperoni
Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusamme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe