Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl'
400g Schweinsfilet,dünn | ||
7tb Öl | ||
6 Spinatblätter,mittel | ||
400ml Fleischbrühe | ||
250g Maisgrieß,fein | ||
1tb Oregano,gehackt | ||
6 Rohschinkenscheiben,dünn geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen,klein | ||
250ml Bratensaft | ||
1 geh. TL Petersilie,fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel,gemahlen |
Zubereitung:
Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.
Filet in 4 EL heissem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und
auskühlen lassen.
Spinat entstielen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen und
abschrecken.
Spinatblätter auf einem Tuch ausbreiten und trocken tupfen.
Brühe aufkochen, Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und
dick einkochen (ca. 2 Minuten).
Griessbrei vom Herd nehmen, Oregano untermischen und abkühlen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Ein Stück Alufolie (40 x 30 cm) flach auflegen, mit 1 EL Öl
bestreichen, die Griessmasse gleichmässig darauf verstreichen (24 x 24
cm).
Griessmasse mit Spinat und Schinkenblättern gleichmässig belegen.
Schweinsfilet am unteren Rand auflegen und mit Hilfe der Folie in der
Griessmasse straff einwickeln (Folie nicht mit einwickeln).
Rolle an den unteren Rand des Folienstückes legen und in der Folie
einrollen.
Die Folienenenden behutsam eindrehen.
In der Pfanne mit hitzebeständigem Griff 1 EL Öl erhitzen und die
Rolle darin rundum anbraten.
Pfanne ins vorgeheizte Backrohr (mittlere Schiene - Gitterrost)
schieben.
Die Rolle 30 - 35 Minuten braten, dabei immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und
im übrigen Öl goldbraun rösten.
Knoblauch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Bratensaft mit Knoblauch vermischen und aufkochen, Petersilie
zugeben.
Fleisch aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen.
Dann aus der Folie wickeln und mit der Sauce und den Beilagen
anrichten.
Menü:
Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl,Paprikagemüse und
Rucola Spinat Gemüse
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