Hsi-mi-chü-keng (Heißer Orangenpudding)
0.5 Tas. Sago | ||
1lg Orange | ||
0.125l kaltes Wasser (1) | ||
60g Zucker | ||
0.5l kaltes Wasser (2) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Sago in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser (1) bedecken und
wenigstens 4 Stunden quellen lassen.
Die Orange mit einem kleinen Messer schälen und jede Spalte von der
weissen Haut befreien. Das Orangenfleisch in kleine Stückchen
zerteilen.
Sago, Orange und Zucker griffbereit stellen.
Zubereitung:
Den Zucker mit kaltem Wasser (2) in eine 2-l-Kasserolle geben. Ãœber
grosser Flamme aufkochen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Den
Sago abseihen und unter ständigem Rühren langsam in die Kasserolle
giessen. Unter Rühren 2 Minuten auf Mittelhitze kochen, bis der
Pudding dickt. Das Orangenfleisch unterziehen und noch einmal
aufkochen. Sofort zu Tisch geben.
Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) Time Life 1977
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Champignon - Mushroom Pullao
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. Champignons waschen, trocknen und in 3 mm dicke Scheiben schnei ...
Reis mit Erbsen - Matter Pullao
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen; Zimt, Nelken und Kardamom zugeben u ...
Reis mit Räucherlachs und Huhn
1. Im Wok 1-2 EL Öl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten leicht anbräunen. Haut und Gräten entfernen, fein zerpfl ...
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. Champignons waschen, trocknen und in 3 mm dicke Scheiben schnei ...
Reis mit Erbsen - Matter Pullao
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen; Zimt, Nelken und Kardamom zugeben u ...
Reis mit Räucherlachs und Huhn
1. Im Wok 1-2 EL Öl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten leicht anbräunen. Haut und Gräten entfernen, fein zerpfl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe