Huhenerbrühe / Kalbfleischbrühe

   Butter
   Zwiebel
   Pastinake
   Rübe, gelb
   Henne
   Kalbsknochen
  3.25l Fleischbrühe
   Muskatblüte
   Lauch
   Petersilienwurzel



Zubereitung:
In ein Kastrol wird etwas Butter geschnitten, und hierauf eine
zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und einige Scheiben gelbe
Rübe gelegt.

Nun teilt man eine sauber geputzte alte Henne in vier Stucke, zerhackt
Kalbsknochen, an denen noch etwas Fleisch, in kleinere Teile, legt dies
auf das Wurzelwerk, und lässt das Ganze zugedeckt, eine halbe Stunde
leicht anbraten.

Hernach wird es, mit Fleischbrühe aufgefüllt, zum Kochen gebracht,
gehörig abgeschäumt und mit etwas Muskatblüte, Lauch und
Petersilienwurzel drei Stunden langsam fortgekocht und unterdessen
etwas abgefettet, die Brühe dann durch's Sieb geschüttet und das Fett
abgenommen.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



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