Huhn "Tamarinde"

  4 Hühneroberschenkel
  4 Hühnerunterschenkel
  85ml Tamarindensauce
  2ts Koriander; gemahlen
  1ts Gelbwurzpulver
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2tb Erbußöl
  2 rote Chilischoten; kleinge- hackt
  6 Frühlingszwiebeln; feinge- hackt
   l; zum Fritieren



Zubereitung:
Hühnerschenkel von der Haut befreien und in einem Topf mit Wasser etwa
15 Mminuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
Sorgfältig abtupfen und abkühlen lassen.

Tamarindenauce, Koriander, Gelbwurzpulver und Knoblauch verrühren und
gleichmässig über das Fleisch verteilen. Mindestens zwei Stunden -
besser eine Nacht - stehen lassen.

Ernussöl in Bratpfanne erhitzen und darin Chilischoten und
Frühlingszwiebeln bei niedriger Hitze drei Minuten unter Rühren
anbraten. Zur Seite stellen.

Fritieröl zum Sieden bringen und das Fleisch portionsweise bei
mittlerer Hitze fünf Minuten braten, bis die Stücke goldbraun und gar
sind. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und warmstellen während
die restlichen Schenkel auf die gleiche Weise gebraten werden.

Fleisch mit der Chili-Mischung als Beilage servieren.

H I N W E I S: Für eine mildere Variante grüne Chilischoten
verwenden.

T I P ! Statt das marinierte Fleisch zu fritieren, kann man es je nach
Geschmack auch grillen.

: (April 97 Khb)



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