Kartoffeln in Petersilien-Sauce
750g Kartoffeln | ||
0.25l Gemüsebrühe (Instant) | ||
Pfeffer a. D. Mühle | ||
Salz, Muskatnuss | ||
0.125l Milch | ||
3tb Creme fraiche | ||
30g Butter oder Margarine | ||
30g Mehl | ||
2bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte
der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen.
Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche
verrühren.
Butter oder Margarine in einer grösseren Schüssel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren
mit dem Schneebesen zugeben.
Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben
Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.
Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Kartoffel, Petersilie, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili-Chicken-Wraps
1. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Das Avocadopüree mi ...
Chili-con-carne
Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte Rinderhack hinzugeben. Während des Anbratens rühren, damit ...
Chili-Dip - Nam Jim Aharn Taley Phau
Den Knoblauch schälen, Ingwer und Korianderwurzeln putzen und grob zerkleinern. Mit den Chilies im Mörser fein zerst ...
1. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Das Avocadopüree mi ...
Chili-con-carne
Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte Rinderhack hinzugeben. Während des Anbratens rühren, damit ...
Chili-Dip - Nam Jim Aharn Taley Phau
Den Knoblauch schälen, Ingwer und Korianderwurzeln putzen und grob zerkleinern. Mit den Chilies im Mörser fein zerst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe