Kartoffeln in Petersilien-Sauce

  750g Kartoffeln
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
   Pfeffer a. D. Mühle
   Salz, Muskatnuss
  0.125l Milch
  3tb Creme fraiche
  30g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  2bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte
der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen.
Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche
verrühren.

Butter oder Margarine in einer grösseren Schüssel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren
mit dem Schneebesen zugeben.

Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben
Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.

Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Kartoffel, Petersilie, Mikrowelle, P4



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