Huhn im Römertopf
1.5kg Brathuhn | ||
3tb Dijon Senf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Kerbelzweige | ||
3 Estragonzweige | ||
3 Dillzweige | ||
3 Petersilienstengel | ||
2 Ästchen Zitronenthymian | ||
1 Ästchen Majoran | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Römertopf 15 Minuten lang in Wasser legen, damit er sich vollsaugen
kann. Das küchenfertige Huhn ganz mit Senf bestreichen und in den
leeren Römertopf legen. Die geschälte Knoblauchzehe an der Innenwand
des Tontopfes zerreiben, das Huhn mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
bestreuen.
Die gewaschenen Kräuter auf dem Huhn verteilen und einige auch in das
Huhn hineinstecken. Olivenöl darüber giessen und Topf schliessen.
Der Tontopf wird in den kalten Backofen gestellt, den danach auf
höchste Stufe (250 Grad) erhitzen. Die Garzeit dauert etwa 1 1/2
Stunden. Anschliessend Huhn herausnehmen und tranchieren. Die
Fleischstücke auf eine Platte anrichten und die durchpassierte Koch-
flüssigkeit darübergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtspiess vom Huhn auf Currylinsen
Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ...
Zitronen-Dill Hähnchen
1. Vorbereitung: Hacke den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras möglichst fein. Schneide die Hühnerbrust auf der ...
Zitronen-Ente mit Ananas
Von den Enten die Flügelspitzen abschneiden. 8 Stangen Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils die Hälft ...
Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ...
Zitronen-Dill Hähnchen
1. Vorbereitung: Hacke den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras möglichst fein. Schneide die Hühnerbrust auf der ...
Zitronen-Ente mit Ananas
Von den Enten die Flügelspitzen abschneiden. 8 Stangen Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils die Hälft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe