Huhn mit Geröstetem Koriander in Currysauce mit Kokosnuss

  1.5kg Hühnerschnitzel (klein geschnitten)
  3ts Korianderkörner (ganz)
  0.25ts Bockshornsaat
  2ts Schwarze Pfefferkörner
  6ts Maiskeimöl
  1ts Schwarze Senfsaatkörner
  1ts Kreuzkümmel
  1 Zimtrinde (ca. 5 cm)
  2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  4 Knoblauchzehen (fein gehackt); bis 1/4 mehr
  1ts Ingwer (sehr fein gehackt)
  1 Paradeiser (gehäutet und fein geschnitten)
  0.5ts Gemahlener Kurkuma
  1ts Cayennepfeffer
  1ts Salz
  1tb Zitronensaft
  2 Dose/n (ca. 500 ml) Kokosnussmilch
  2 Frische, scharfe grüne Chilischoten (längs geschnitten)
 
ALS BEILAGE:  Basmatireis



Zubereitung:
Eine Pfanne erhitzen, Koriander, Pfefferkörner und Bockshornsamen
ungefähr 2 Minuten bräunen. Die Gewürze abkühlen lassen und im
Mörser fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Senfkörner und
die Zimtstange beifügen. Nach einer Minute die Hühnerstücke zufügen
und braten. Immer nur so viele anbraten, wie die Pfanne fassen kann.
Alle gebratenen Hühnerstücke in einer Schüssel zugedeckt
aufbewahren.

In der Zwischenzeit in der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch braten.
Ingwer und Tomaten zufügen, solange rühren, bis die Paradeisstücke
weich sind. Die geröstete Gewürzmischung beifügen, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft beigeben.
Kurz kochen, dann die Kokosnussmilch zugeben. Die gebratenen
Hühnerstücke wieder einlegen. Alles ungefähr 20 Minuten leicht
köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Mit den grünen Chillischoten garnieren und mit Basmatireis servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi
Bründlmayer, kräftiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen-Bananen-Orangen-Drink
Die Orangen halbieren und auf einer Zitruspresse auspressen. Die Melone schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtflei ...
Melonen-Basilikum-Bowle
Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. ...
Melonen-Basilikum-Bowle
Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kugeln in eine Bowleschüssel geben. Die Hälft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe