Huhn mit Knoblauch im Römertopf
1 Frische Poularde (1,4-1,5 kg) | ||
40 Knoblauchzehen | ||
200g Geschälte Mandeln | ||
50g Flüssiger Honig | ||
2 estr. TL Cayennepfeffer | ||
3 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Rosmarinzweig | ||
6tb Madeira | ||
2sm Rote Chillischoten |
Zubereitung:
Römertopf gründlich wässern. Knoblauchzehen pellen.
Poularde kalt abwaschen und anschliessend trocken tupfen, innen gut
salzen und Pfeffern Die Keulen zusammenbinden und die Poularde mit der
Brust nach oben in den Römertopf legen.
Die Zitrone dünn abreiben (Tipp: Nichts Weisses verwenden, das ist
bitter) Zitronensaft auspressen.
Den Honig mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und Nelkenpulver
verrühren und kräftig salzen.
Das Huhn mit 2-3 Esslöffeln der angemachten Würze kräftig
einpinseln.
Den Rosmarinzweig abnadeln, die Nadeln klein schneiden und zur
restlichen Würze geben.
Zitronenabrieb, Madeira, Mandeln und Knoblauchzehen ebenfalls zur
restlichen Honigwürze zugeben, mit ca. 200 g Wasser gut vermischen und
um die Poularde verteilen.
Die Poularde im geschlossenen Römertopf in den mittleren Einschub des
kalten Herdes geben.
Den Ofen auf 180° C einstellen und die Poularde ca. 1 #-2 Stunden
garen.
Als Beilage hat sich selbstgemachtes Kartoffelpüree bestens bewährt.
Tipp: Es handelt sich um ein erprobtes Rezept der absoluten
Spitzenklasse!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletschenkel "Saigon" mit Gemüse-Pickles
Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkoch ...
Pouletschenkel a la Brenda
Öl im Wok erhitzen und die mit Chili, Pfeffer und Salz gewürzten Pouletschenkel auf allen Seiten zusammen mit dem Ingw ...
Pouletschenkel an Champignonssauce
Die Butter (1) bei 600 Watt während 20 Sekunden schmelzen. Sojasauce und Paprika beifügen. Die Pouletschenkel mit Salz ...
Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkoch ...
Pouletschenkel a la Brenda
Öl im Wok erhitzen und die mit Chili, Pfeffer und Salz gewürzten Pouletschenkel auf allen Seiten zusammen mit dem Ingw ...
Pouletschenkel an Champignonssauce
Die Butter (1) bei 600 Watt während 20 Sekunden schmelzen. Sojasauce und Paprika beifügen. Die Pouletschenkel mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe