Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce

  3 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Butter für die Form
  1tb Estragonsenf
  1 Eigelb
  250ml Béchamelsauce (aus derPackung) man darf sie natürlich auch selber machen;-)
  100ml Schlagsahne
  2tb Weißwein
  50g Fein geriebener Parmesan
  100g Semmelbrösel
  0.5bn Krause Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und
in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen.

Für die Sauce den Estragonsenf mit Eigelb, Bechamel, Sahne, Wein und
Parmesan glatt rühren und über die Filets giessen. Im heissen Ofen
bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten
Schiene 12 Min. garen.

Inzwischen für die Kruste die Brösel mit Petersilie, Knoblauch und
Öl in der Moulinette pürieren, bis sich die Brösel grün färben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten
weitergaren.

Dazu passt Kopfsalat und Reis. Alternativ kann statt Huhn auch Lamm-
oder Fischfilet verwendet werden. Bei Fisch verkürzt sich die Garzeit
jedoch um 5 Minuten.

: Zubereitung: 30 Minuten
: Pro Portion (bei 6): 424 kcal, 30 g E, 27 g F, 15 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Südliches Ambiente: Hähnchenbrust
1. Hähnchenbrüste halbieren, evtl. Sehnen entfernen. Die Butter mit Paprikapulver, 1 El Zitronenschale, Salz und Cayen ...
Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 16 ...
Suppe mit Putenfleisch und Frischem Gemüse
Das Putenfleisch waschen, abtrocknen, und in dem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit 2 Liter heissem Wasser ablà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe