Südliches Ambiente: Hähnchenbrust
4 Doppelte Hähnchenbrustfilets; a 400 g | ||
100g Butter | ||
1tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
2tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Gemüsezwiebel (400 g) | ||
3 Gelbe Paprikaschoten | ||
3 Rote Paprikaschoten | ||
100ml Olivenöl | ||
3tb (-5) Zitronensaft; ca. | ||
1tb (-2) Zucker; ca. | ||
150ml Weißwein | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1tb Gehackter Rosmarin | ||
600g Tomaten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrüste halbieren, evtl. Sehnen entfernen. Die Butter mit
Paprikapulver, 1 El Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer
glattrühren. Die 8 Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine
gefettete Auflaufform oder in die Saftpfanne des Backofens legen und
gleichmässig mit der Gewürzbutter einstreichen. Im heissen Ofen bei
225 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. braten (Gas 4, Umluft
200 Grad). Dabei mehrmals mit der schmilzenden Butter einpinseln.
2. Die Zwiebel pellen, längs vierteln und in dünne Scheiben
schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 2 cm grosse
Stücke schneiden. Beides ins heisse Olivenöl geben und bei milder
Hitze 5 Min. andünsten. Zitronensaft, Zucker, Wein, Lorbeer und
Rosmarin dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.
weitergaren. Tomaten in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren,
abschrecken, häuten, sechsteln, entkernen und die letzten 2 Min. zu
den Paprikaschoten geben.
3. Das Paprikagemüse mit 1 El Zitronenschale, Salz und Pfeffer
würzen. Das Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und
servieren.
: NÄHRWERTE
: Fett in g: 25
: Kohlenhydrate in g: 11
: kcal: 487
ZUBEREITUNGSZEIT 60 Minuten
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