Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce
3 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Butter für die Form | ||
1tb Estragonsenf | ||
1 Eigelb | ||
250ml Béchamelsauce (aus derPackung) man darf sie natürlich auch selber machen;-) | ||
100ml Schlagsahne | ||
2tb Weißwein | ||
50g Fein geriebener Parmesan | ||
100g Semmelbrösel | ||
0.5bn Krause Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und
in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen.
Für die Sauce den Estragonsenf mit Eigelb, Bechamel, Sahne, Wein und
Parmesan glatt rühren und über die Filets giessen. Im heissen Ofen
bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten
Schiene 12 Min. garen.
Inzwischen für die Kruste die Brösel mit Petersilie, Knoblauch und
Öl in der Moulinette pürieren, bis sich die Brösel grün färben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten
weitergaren.
Dazu passt Kopfsalat und Reis. Alternativ kann statt Huhn auch Lamm-
oder Fischfilet verwendet werden. Bei Fisch verkürzt sich die Garzeit
jedoch um 5 Minuten.
: Zubereitung: 30 Minuten
: Pro Portion (bei 6): 424 kcal, 30 g E, 27 g F, 15 g KH
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