Hühnchen - Nuss - Suppe
1l Hühnerbrühe | ||
1 Kartoffel, gewürfelt | ||
25g Schweineschmalz | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
25g Blanchierte Mandeln oder Walnüsse | ||
175g Gekochtes Hühnerfleisch zerpflückt | ||
150ml Sahne | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1tb (-2) gehackte Korianderblätter zumGarnieren |
Zubereitung:
Die Brühe in einem grossen Topf aufkochen und darin die
Kartoffelwürfel 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sie sollten nicht
zu weich sein. lnzwischen das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und
darin die Zwiebeln und Nüsse hell braun anbraten. In einen Mixer
geben, die Hälfte des Hühnerfleischs hinzufügen und alles pürieren.
Sie können die Zutaten auch in einem Mörser zu einem glatten Brei
verarbeiten. Das Püree mit dem restlichen Hühnerfleisch in die
Brühe geben. 1 Minute aufkochen, die Hitze reduzieren, die Sahne
einrühren und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren und mit Korianderblättern garnieren.
Reine Kochzeit: 25 Minuten
Für 4-6 Personen
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Suppen, Geflügel, P4
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