Hühnchen a la Barbecü

 
MARINADE: 300ml Tomatenketchup
  140ml Worcestershiresauce
  1 Zitrone; Schale dünn abgerieben, Saft ausg
  400g Gemüsezwiebel, gewürfelt
  2tb Honig
  2lg Knoblauchzehen (durchgepreßt)
  2 Lorbeerblätter
  2tb Scharfer Senf
  2ts Getrockneter Oregano
  4ts Schwarze Pfefferkörner (im Mörser zerstoßen)
  1ts Tabasco (evtl. mehr)
  50g Frische Ingwerwurzel (geschält und geriebe
 
GEFLÃœGEL: 2 Poularden (à 1,7 kg, küchenfertig)
  3tb Öl



Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und 20 Minuten
bei mittlerer Hitze durchkochen. Abkühlen lassen.

2. Jede Poularde in 8 Teile zerteilen: Keulen und Flügel abtrennen,
die Rippenknochen seitlich durchtrennen, die Brust auslösen. Brust
längs halbieren, Brusthälften quer halbieren. (Rücken für
Geflügelfond benutzen.) 3. Die Keulen und Bruststücke auf der
Hautseite mit einem scharfen Messer 3-4 mal einschneiden. Die Hälfte
der Marinade in eine flache Arbeitsschale giessen und die
Poulardenteile nebeneinander mit der Hautseite nach oben hineinlegen.
Restliche Marinade darübergiessen.
Mit Klarsichtfolie abgedeckt 8 Stunden (besser über Nacht) marinieren.

4. Die Poulardenteile etwas abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Poulardenteile dicht an dicht nebeneinander mit der Hautseite nach oben
auf ein umgedrehtes Gitter legen. Marinade mit einem Esslöffel darauf
verteilen.

5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Das
Gitter mit den Poulardenteilen auf die 2. Einschubleiste von oben
schieben, das Backblech auf die 2. Einschubleiste von unten. 30 Minuten
backen, bis die Marinade eine leichte Kruste bildet. Die Poulardenteile
vorsichtig mit Öl bestreichen und in weiteren 25-30 Minuten
fertiggaren. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Folie abdecken, falls
die Bräunung zu stark wird.

Poulardenteile auf einer grossen vorgewärmten Platte anrichten.
Maispuffer und Apfel-Sellerie- Salat dazu servieren.

Zubereitungszeit: 105 min
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 640 2674 33 22



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln und mit Senf, Ketchup, Zucker und 5 El Essig in einen T ...
Chicken-Curry (Murgh Kari)
Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einem Brattopf in der heissen Bratbutter ca. vier ...
Chicken-Curry mit Gemüse
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen. 2. Zwiebeln und Karotten schälen und in 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe