Hühnchen in Orangensauce

  1 Huhn; von etwa 1,2kg oder
  4 Hühnerkeulen
   Salz
  2tb Butter
  2 cm Stück Ingwer
  2tb Zucker
  1ts Scharfer Senf
  1 Prise/n Zimt
  1tb Mehl
  300ml Orangensaft



Zubereitung:
Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer
Pfanne die Butter schmelzen und die Hühnerteile darin von allen
Seiten goldbraun braten.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hühnerteile aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine
Minute andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter
Rühren ein bis zwei Minuten karamelisieren.

Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den
Orangensaft angiessen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder in
die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa
40 Minuten schmoren.

Dazu passt Reis.



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