Hühnchen mit Chili-Honig
1 Poularde von 1,5 kg, in 6 Teile zerlegt | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
4tb Honig, z. B. Akazien- oder Zitronenblütenhonig | ||
150g Grüne Oliven, entsteint | ||
1 Bio-Zitrone | ||
3tb Olivenöl | ||
4 Lorbeerblätter, wenn möglich frische | ||
6 Knoblauchzehen, ungeschält | ||
Salz, Pfeffer | ||
Utensilien: Mörser |
Zubereitung:
1. Die Chilischote im Mörser fein zerstossen und mit dem Honig
verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 Spalten
zerteilen.
2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin von
allen Seiten kräftig anbraten. Hitze drosseln.
Lorbeerblätter und Knoblauchzehen zufügen und 10 Minuten unter
ständigem Rühren mitbraten. Salzen, pfeffern. Oliven, Zitronenspalten
und Chili-Honig zugeben. Das Ganze einmal umrühren und etwa 30 Minuten
bei milder Hitze schmoren.
Wenn das Fleisch anzubrennen droht, vorsichtig ganz wenig Wasser
zugiessen. Die Hühnerteile immer wieder wenden, bis sie schön
goldbraun sind.
Beilage: Blattsalate und Reis mit Rosinen Getränk: Ein
Weisswein mit Format und südländischer Kraft Tipp: Honig hat so
vielfältige Geschmacksnuancen, dass er sich hervorragend zum
Aromatisieren eignet: Von milden Sorten wie Akazien- und
Lindenbluetenhonig über intensive Bluetenaromen wie Orange oder
Zitrone bis zu sehr würzigen Sorten wie Tannenhonig haben Sie eine
grosse Auswahl an Geschmacksrichtungen, mit denen Sie Akzente setzen
können.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochte Shrimps
Das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Das Salz einrühren. Die Shrimps hineingeben und wieder zum Kochen ...
Gekochte Weizengrütze (Bulgur pilavi) - Türkei
(*) In türkischen Lebensmittel-Läden erhältlich. Bulgur wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischenger ...
Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool
Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigke ...
Das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Das Salz einrühren. Die Shrimps hineingeben und wieder zum Kochen ...
Gekochte Weizengrütze (Bulgur pilavi) - Türkei
(*) In türkischen Lebensmittel-Läden erhältlich. Bulgur wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischenger ...
Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool
Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe