Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine
3tb Olivenöl | ||
3 Zwiebeln | ||
500g Hühnerbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
Safranfäden | ||
1tb Koriander, frisch gehackt | ||
2 Ingwerwurzel | ||
100g grüne oder schwarze Oliven | ||
2 eingelegte Zitronen (*) |
Zubereitung:
(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise
Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.
* Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine
anbraten.
* Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.
* Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.
* Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die
Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.
* Tajine mit dem Deckel verschliessen und alles zehn Minuten schmoren
lassen.
* Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
* Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch
eine halbe Stunde mitgaren lassen.
Mit Weissbrot servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art
Liebhauser Zuerst die Kalbsschnitzel auf einem Brett auslegen und mit der Hand dünn ausstreichen. Dann mit Senf auf de ...
Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat
Für die Kalbfleischpflanzerl die Semmeln in der Milch einweichen, gut ausdrücken und klein hacken. Die Zwiebel schäle ...
Kalbfleischragout mit Lorbeer, Tomate und Polenta
Kalbfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Möhre schälen und in kleine Wür ...
Liebhauser Zuerst die Kalbsschnitzel auf einem Brett auslegen und mit der Hand dünn ausstreichen. Dann mit Senf auf de ...
Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat
Für die Kalbfleischpflanzerl die Semmeln in der Milch einweichen, gut ausdrücken und klein hacken. Die Zwiebel schäle ...
Kalbfleischragout mit Lorbeer, Tomate und Polenta
Kalbfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Möhre schälen und in kleine Wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe