Hühnchen-Kroketten
3ts Olivenöl | ||
2tb Zwiebel; fein gehackt | ||
2tb rote Paprikaschote; fein gehackt | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
1ts Salz | ||
1ts schwarzer Pfeffer | ||
50g Räucherspeck; sehr fein gehackt | ||
5tb Mehl | ||
200ml Milch | ||
500g Hühnerfleisch; durch den Fleischwolf gedreht | ||
0.25ts Muskatnuß; gemahlen | ||
2 Eier; geschlagen | ||
5tb Semmelbrösel; mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt | ||
Fritieröl | ||
Zum Garnieren: | Salatblätter | |
Tomatenscheiben | ||
Limonenscheiben |
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer,
Petersilie und Speck etwa 3 min über mässiger Hitze anbraten. 2 El
Mehl unterrühren, aber nicht anbräunen lassen. Milch zugeben und gut
rühren bis die Sauce eindickt.
Hühnerfleisch und Muskat zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2
min köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. mit einem
nassen Esslöffel etwas von der Masse abstechen und zu Kroketten
formen. Diese in Mehl wälzen, in geschlagenes Ei tauchen und mit
Semmelbröseln panieren.
In der Friteuse das Öl auf 180°C vorheizen. Die Kroketten in die
Friteuse geben und in etwa 6 min goldbraun frittieren. Auf Küchentuch
abtropfen lassen und auf einem grossen Teller mit Salatblättern,
Tomatenscheiben und Limonenscheiben angerichtet servieren. Dazu
Rote-Paprika-Sauce (S. Rezept).
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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