Hühnchen-Pakoras (Murgh Ka Pakora)
400g Hühnchenbrustfilet | ||
150g Kichererbsenmehl | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Ajowan | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
0.5ts frisch geriebener Ingwer | ||
0.75ts Salz | ||
1 Msp. Natron | ||
4tb Wasser | ||
l zum Fritieren | ||
0.5ts Chat Masala (siehe Rezept) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Hühnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in rechteckige Stücke
schneiden (3x2 cm) und in eine Schüssel geben. Chilipulver, Ingwer,
Knoblauch, Ajowan und Salz dazugeben und die Filetstücke gründlich
mit den Gewürzen einreiben.
Natron, Kichererbsenmehl und Wasser in eine Schüssel geben und alles
durchmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem grossen Topf
erhitzen. Jedes Hühnchenstück in den Teig tauchen, mit einer Gabel
herausheben, in das heisse Öl geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten
fritieren, dann die Hitze reduzieren und 7-8 Minuten weiter fritieren,
bis das Hühnchen gut durchgegart ist. mit einem Schaumlöffel aus dem
Öl heben und auf Küchenpapier entfetten. Zitronensaft
darüberträufeln, Chat Masala daraufstreuen und servieren.
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