Hühnerbouillon, Basisrezept
FÃœR | ||
3l bis | ||
4l Brühe | ||
1 Suppenhuhn | ||
3 Karotten | ||
0.333333 Sellerieknolle | ||
Selleriegrün | ||
2 Lauchstangen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Frisches Lorbeerblatt | ||
1 Gewürznelke | ||
4 Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 30/2000 | |
Gerard Perriard, Locarno Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Huhn mit kaltem Salzwasser bedecken, aufköcheln. Nach 20 Minuten
gerüstete Karotten- und Selleriestücke, das Weisse vom Lauch und die
Zwiebel zugeben. Aufköcheln und nach 20 Minuten sämtliches Grün
über die Oberfläche verteilen (*), weitere 20 Minuten köcheln.
Gewürze zugeben, nach 20 Minuten Hitze abstellen, Deckel auflegen. 60
Minuten ziehen lassen. Abschmecken, weiterverwenden.
(*) Im Prinzip lässt sich eine Hühnerbouillon auch aus
Hühnerkarkassen oder -teilen herstellen. Am besten wird sie aber wenn
man das ganze Huhn verwendet. Hühnerbouillon nach dem Rezept von
Gerard Perriard muss nicht geklärt werden. Das geschieht durch das am
Schluss beigefügte Grünzeug mit seinen holzigen Zellanteilen und den
darin enthaftenen Gerbsäuren. Sowieso braucht es keine perfekt klare
Bouillon zu einer legierten Suppe, die ist schliesslich trübe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischbuletten auf Ratatouille
Das Steinbuttfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen pro Person zwei Medaill ...
Fischchrügeli (Fischklößchen)
Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier da ...
Fischcocktail
Fischfilet säubern, säürn und salzen. Wasser mit Salz ankochen und Fischfilet 15 bis 20 Minuten darin dünsten. Abgek ...
Das Steinbuttfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen pro Person zwei Medaill ...
Fischchrügeli (Fischklößchen)
Fisch, Brot, Speckwürfelchen und Petersilie im Mixer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier da ...
Fischcocktail
Fischfilet säubern, säürn und salzen. Wasser mit Salz ankochen und Fischfilet 15 bis 20 Minuten darin dünsten. Abgek ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe