Hühnerbrühe
1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg) | ||
1kg Gemischtes Hühnerklein (Flügel, Hälse, Mägen etc.) | ||
1St Lauch | ||
1 Möhre | ||
0.25 Sellerieknolle (ca. 125 g) | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Lorbeerblätter | ||
10 Pfefferkörner | ||
8 Pimentkörner | ||
1bn Petersilie | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Huhn und das Hühnerklein waschen und in einen grossen Topf legen.
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und grob zerteilen, ebenfalls in
den Topf geben. Die Gewürze und Kräuter zugeben und etwa 3 l Wasser
aufgiessen, 1 TL Salz zugeben.
Den Topf auf den Herd stellen und die kleinste Hitze einschalten.
Ohne Deckel zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum mit einem
Schaumlöffel (oder einem Esslöffel) abheben. Das Ganze 2 bis 3
Stunden leise köcheln lassen, dabei eventuell etwas Wasser
nachgiessen.
Nach der Garzeit das Huhn, die Hühnerteile und das Gemüse
herausfischen, die Brühe durch ein feines Sieb giessen und
portionsweise weiterverwenden (was nicht sofort gebraucht wird, am
besten tiefkühlen).
Das Huhn enthäuten, das Fleisch ablösen und in Streifen schneiden.
Zum Beispiel mit Zitrus-Vinaigrette als Vorspeise servieren.
Die Hühnerbrühe ist die ideale Basis fur viele Risottos, ergibt aber
auch - einfach nur mit gehackter Petersilie bestreut eine feine Suppe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drück ...
Spaghettisalat
Spaghetti, Tomaten, Paprika, Mais Karotten, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zuta ...
Spanakopitta - Griechischer Käse- und Spinatkuchen
Gut gewaschenen Spinat in heisse Pfanne werfen, zudecken. Ab und zu aufrütteln. Zusammengefallenen Spinat abschütten. ...
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drück ...
Spaghettisalat
Spaghetti, Tomaten, Paprika, Mais Karotten, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zuta ...
Spanakopitta - Griechischer Käse- und Spinatkuchen
Gut gewaschenen Spinat in heisse Pfanne werfen, zudecken. Ab und zu aufrütteln. Zusammengefallenen Spinat abschütten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe