Hühnerbrühe

  1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
  1kg Gemischtes Hühnerklein (Flügel, Hälse, Mägen etc.)
  1St Lauch
  1 Möhre
  0.25 Sellerieknolle (ca. 125 g)
  2 Zwiebeln
  3 Lorbeerblätter
  10 Pfefferkörner
  8 Pimentkörner
  1bn Petersilie
   Salz



Zubereitung:
Das Huhn und das Hühnerklein waschen und in einen grossen Topf legen.

Das Gemüse waschen, putzen, schälen und grob zerteilen, ebenfalls in
den Topf geben. Die Gewürze und Kräuter zugeben und etwa 3 l Wasser
aufgiessen, 1 TL Salz zugeben.

Den Topf auf den Herd stellen und die kleinste Hitze einschalten.
Ohne Deckel zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum mit einem
Schaumlöffel (oder einem Esslöffel) abheben. Das Ganze 2 bis 3
Stunden leise köcheln lassen, dabei eventuell etwas Wasser
nachgiessen.

Nach der Garzeit das Huhn, die Hühnerteile und das Gemüse
herausfischen, die Brühe durch ein feines Sieb giessen und
portionsweise weiterverwenden (was nicht sofort gebraucht wird, am
besten tiefkühlen).

Das Huhn enthäuten, das Fleisch ablösen und in Streifen schneiden.
Zum Beispiel mit Zitrus-Vinaigrette als Vorspeise servieren.

Die Hühnerbrühe ist die ideale Basis fur viele Risottos, ergibt aber
auch - einfach nur mit gehackter Petersilie bestreut eine feine Suppe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drück ...
Spaghettisalat
Spaghetti, Tomaten, Paprika, Mais Karotten, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zuta ...
Spanakopitta - Griechischer Käse- und Spinatkuchen
Gut gewaschenen Spinat in heisse Pfanne werfen, zudecken. Ab und zu aufrütteln. Zusammengefallenen Spinat abschütten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe