Hühnerbrühe

  2.5kg Hühnerfleisch mit Knochen
  2 Zwiebeln
  6 Knoblauchzehen, ungeschält und grob zerstossen
  1 Möhre
  0.5 Lauch
  1 Petersilienwurzel
   oder
  1 Staudensellerie
  2 Lorbeerblätter
  2 Zweige Thymian
  0.5bn Petersilie
  15 Pfefferkörner
  4l kaltes Wasser
   Salz



Zubereitung:
Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum
Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen aber nicht
umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer
Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln.
Knoblauch, Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe
bei sehr schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und dann durch ein dünnes feuchtes
Baumwolltuch passieren. Die Brühe erkalten lassen und entfetten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
10/09/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehragout mit Weintrauben Croutons und Speck
Für das Ragout das Rehfleisch von den Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm grosse Stücke schneiden. Sellerie, Möhre und ...
Rehragout mit Weintrauben Croûtons und Speck
Für das Ragout das Rehfleisch von den Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm grosse Stücke schneiden. Sellerie, Möhre und ...
Rehragout nach Grossmutter
(*) Kochen wie in Südtirol Das Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Wein und Essig dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe