Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo
2 Ganze Hühnerbrüste (4 Hälften) ohne Knochen | ||
6tb Natives Olivenöl extra | ||
1tb Wacholderbeeren, leicht zerdrückt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 Gewürznelke | ||
Einige Frische Salbeiblätter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
15g Butter | ||
60ml Trockener Weißwein | ||
180g Parmaschinken | ||
1 Handvoll Schnittlauchstängel, 1 Minute blanchiert und abgetropft |
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine
Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knoblauch, der
Gewürznelke, den Krautern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack
einlegen, gelegentlich durchmischen. Aus der Marinade nehmen und
abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Butter und 2 Esslöffel der Marinade bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Das Fleisch darin etwa 5 Minuten von allen Seiten
braten. Den Wein hinzugiessen und einige Minuten verkochen lassen.
Unterdessen den Schinken längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden
und diese einzeln um die Fleischstücke legen. Die Happen mit
Schnittlauchstängeln verschnüren. Nach Belieben vor dem Servieren im
Ofen bei 200 °C etwa 5 Minuten erwärmen oder auch kalt servieren.
Auch mit Mortadella- oder Fontinascheiben gelingen diese Bissen
vorzüglich. Sie können sowohl kalt, als auch heiss serviert werden.
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