Hühnerbrust mit Estragonsauce
Hühnerbrust | ||
2 Hühnerbrustfilets | ||
2 Zweige Estragon | ||
1 Schalotte | ||
200ml Sahne | ||
4 Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum anbraten | ||
1tb Speisestärke | ||
Traubenreis | ||
1 Becher Wildkornreis | ||
1 Becher Trauben | ||
1Sk Butter |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und mit der Speisestärke
bestäuben und einmassieren. Dann in heissem Öl auf beiden Seiten
anbraten. Die Brüste herausnehmen und warmstellen. Die in Würfel
geschnittene Schalotte in der Pfanne anbraten und leicht glasig werden
lassen. Dann mit dem Sherry ablöschen. Mit der Sahne aufgiessen und
den Estragon dazugeben. Umrühren, salzen und pfeffern und die Brüste
wieder in die Sahnesauce einlegen und bei mittlerer Hitze ca 10-15
Minuten köcheln lassen. Deckel auflegen. Man kann die Sauce dann
durchseihen, muss aber nicht.
Als Beilage dazu passt ein Wildkornreis mit Trauben. Reis(uncle ben)
nach Vorschrift kochen, abgiessen und wieder in den Topf zurückgeben.
Halbierte, kernlose Trauben (weiss oder blau) dazugeben und ein Stück
Butter.
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