Hühnerbrust mit Litschis

 
Für 4 Portionen: 4 entbeinte Poulardenbrüstchen (je ca
  3 Schalotten
  8 Frühlingszwiebeln
  1 mittelgrosse, feste Banane
  12 frische Litschis
  4tb Maiskeimöl
  1ts Currypulver
  100ml Kokoscreme
  0.5ts gehackte grüne Pfefferschote
  1ts Korianderblättchen
   Saft von 1 Orange
   Salz



Zubereitung:
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken grünen Blättern befreien,
der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Banane schälen und würfeln. Litschis (unter uns: aus der Dose, geht's
auch!) schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen.

Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei
mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich
weiss färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl heiss werden lassen. Schalotten und Frühlingszwiebeln
darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sekunden braten.
Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und einmal
aufkochen.

Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller
gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiss werden
lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der Kochstelle
nehmen.

Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort
servieren.

Dazu: Reis

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Thu, 08 Jul 93 22:12:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 02.09.1993

Stichworte: ZER, Wok, Poularden, Reisgerichte, Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risottovarianten (Grossküche)
(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt bei Risotto 1 : 2.5 Basisrezept Butter erhitzen, die Zwiebel ...
Rispor (Uri) (Grossküche)
(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8 Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwie ...
Rissoto a la Michael
Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten. Bratwurst enthäuten und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Reis hin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe