Hühnerbrust süss-sauer,Gai Pad Priau Wan

  300g Hühnerbrustfilet
  2tb helle Sojasauce
  2ts Pfeffer fadM.
  2 mittl. Tomaten
  2 mittl. Zwiebeln
  0.5 Salatgurke
  1 Rote Paprikaschote
  1sm Dose Ananasstücke 300 g
  3 Knoblauchzehen
  0.5l Pflanzenöl
  7tb Tempuramehl
  1tb Speisestärke
  3tb Öl
  5tb Tomatenketchup
  3tb Fischsauce
  3tb Weinessig Reisessig
  4tb Zucker



Zubereitung:
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse
Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfeffer mischen und etwa 30
Minuten marinieren.

Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
Die Zwiebel und die Gurke schälen und in grobe Würfel schneiden. Die
Paprikaschote waschen, entstielen, von den weissen Rippen und den Kernen
befreien. Dann ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Ananasstücke
abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Vom Saft 1/8 l abmessen. Den
Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Tempuramehl mit etwa 1/4 l Wasser
klumpenfrei zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Falls der Teig zu dick
ist, noch etwas Wasser untermischen. Die marinierten Hühnerbruststücke in
diesem Teig wenden, portionsweise ins heisse Öl geben und goldbraun
ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf eine mit saugfähigem
Papier ausgelegte Platte legen. Die gebackenen Stückchen jeweils im
Backofen warmhalten.

Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser glattrühren. Drei
Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb
braten. Die Zwiebeln, die Gurken, die Paprika- und die Ananasstücke
dazugeben und etwa drei Minuten bei starker Hitze braten.

Den Tomatenketchup und die Fischsauce hinzugeben und die Hitze
reduzieren. Die Tomatenviertel und den Ananassaft beigeben und alles
einmal aufkochen lassen.

Mit dem Essig und dem Zucker süss-sauer abschmecken. Die Speisestärke
noch einmal aufrühren und vorsichtig untermengen. Das Gericht muss jetzt
noch einmal kurz aufkochen, bis die Sauce dickflüssig wird.

Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und die warmgestellten
Hühnerbruststückchen obenauf verteilen. Sofort servieren!

Variante: Anstelle der Hühnerbrust können Sie auch Putenschnitzel
verwenden.

Tip! Lassen Sie das fertige Gericht nicht lange stehen, sonst quillt
die knusprige Hülle der Hühnerbruststückchen auf und schmeckt nicht mehr
so gut.

Zubereitung ca. 60 Minuten
Pro Portion ca. 620 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Huhn, Gemüse, Süss-Sauer, Thailand, P4



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