Hühner-Curry - Alfredissimo
5tb Pflanzenöl | ||
2ts Senfkörner | ||
3 Rote Chili, mäßig scharf | ||
5 (-7) Curry-Blätter | ||
2Sk Frischer Ingwer, etwa daumengroß | ||
3 Zwiebeln | ||
1ts Korianderkörner | ||
1ts Chili-Pulver | ||
1ts Kurkuma-Pulver | ||
6 Tomaten | ||
400ml Kokosmilch | ||
Salz und Zucker | ||
Pflanzenöl, zum Braten |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die
Chili-Schoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen
teilen. Den Ingwer fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die
Tomaten brühen, enthäuten und würfeln.
Das Öl in einem kleineren Bräter erhitzen und die Senfkörner
anbraten, bis sie in der Pfanne springen. Die Chili-Streifen, die
Curry-Blätter, den im Mörser zerdrückten Koriander und den Ingwer
zufügen und etwa 3-4 Minuten braten lassen. Dann die gehackten
Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, das Chili-Pulver, das Kurkuma
und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und etwas köcheln
lassen, dann die Kokosmilch angiessen. Alles einkochen lassen, bis das
Curry eine cremige Konsistenz hat. In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und
darin die Hühnerstreifen braten.
Zum Schluss das Fleisch in das Curry geben, umrühren und alles mit
Salz und Zucker abschmecken.
Dazu passt Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, p ...
Entenbrust in Blätterteig
1. Blätterteig in 20 Min. auftauen lassen. 2. Entenbrüste halbieren. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättch ...
Entenbrust In Edelpilzsauce
Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten (je nach Sorte) gar dünsten. Entenbrustfilets abtupfe ...
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, p ...
Entenbrust in Blätterteig
1. Blätterteig in 20 Min. auftauen lassen. 2. Entenbrüste halbieren. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättch ...
Entenbrust In Edelpilzsauce
Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten (je nach Sorte) gar dünsten. Entenbrustfilets abtupfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe