Hühnerfilet mit Gurkenrelish

  500g Hühnerbrustfilet
  4 Knoblauchzehen
  1sm Rote Paprika
 
GURKENRELISH: 2 Salatgurken
  1 Schalotte
  50g Frische Ingwerwurzel
  0.5 Rote Chilischote
  6tb Olivenöl
  8tb Gemüsebrühe
  1tb Reisessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne
Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Zehen fein würfeln,
die beiden anderen grob hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen
und in feine Streifen schneiden.

Die Salatgurken schälen, eine längs in dünne Scheiben schneiden und
die andere halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte
schälen und grob hacken. Ingwerwurzel schälen und ca. 30 g fein
reiben. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

Im Mixer die Schalotte, den grob gehackten Knoblauch, restliche
Ingwerwurzel, die Chilischote sowie 3 Esslöffel Olivenöl, 3
Esslöffel Gemüsebrühe und den Reisessig zerkleinern. Die
Gurkenwürfel unter diese Mischung rühren.

In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die
Hühnerstreifen ca. 5 Minuten knusprig braten, salzen, pfeffern und
herausnehmen. Die Paprikastreifen, den geriebenen Ingwer sowie den
gewürfelten Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten. Das Fleisch wieder
zurück in die Pfanne geben, mit der restlichen Gemüsebrühe angiessen
und alles noch einmal ca. 3 Minuten garen.

Die Hühnerbrustscheiben mit den Gurkenscheiben und dem Relish
servieren.



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