Hühnerfilet mit Gurkenrelish
500g Hühnerbrustfilet | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1sm Rote Paprika | ||
GURKENRELISH: | 2 Salatgurken | |
1 Schalotte | ||
50g Frische Ingwerwurzel | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
6tb Olivenöl | ||
8tb Gemüsebrühe | ||
1tb Reisessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne
Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Zehen fein würfeln,
die beiden anderen grob hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen
und in feine Streifen schneiden.
Die Salatgurken schälen, eine längs in dünne Scheiben schneiden und
die andere halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Schalotte
schälen und grob hacken. Ingwerwurzel schälen und ca. 30 g fein
reiben. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.
Im Mixer die Schalotte, den grob gehackten Knoblauch, restliche
Ingwerwurzel, die Chilischote sowie 3 Esslöffel Olivenöl, 3
Esslöffel Gemüsebrühe und den Reisessig zerkleinern. Die
Gurkenwürfel unter diese Mischung rühren.
In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die
Hühnerstreifen ca. 5 Minuten knusprig braten, salzen, pfeffern und
herausnehmen. Die Paprikastreifen, den geriebenen Ingwer sowie den
gewürfelten Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten. Das Fleisch wieder
zurück in die Pfanne geben, mit der restlichen Gemüsebrühe angiessen
und alles noch einmal ca. 3 Minuten garen.
Die Hühnerbrustscheiben mit den Gurkenscheiben und dem Relish
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip
1. Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, ...
Chicken Wings mit Cole Slaw
1. Alle Marinadenzutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. 2. Hühnerflügerln mit der Marinade vermischen und zug ...
Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip
1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch ...
1. Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, ...
Chicken Wings mit Cole Slaw
1. Alle Marinadenzutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. 2. Hühnerflügerln mit der Marinade vermischen und zug ...
Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip
1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe