Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln

  400g Hähnchenbrustfilet
  3tb Sojasauce, japanische
  3tb Reiswein (Sake)
   Salz
  2ts Zucker
  3 Frühlingszwiebeln
  3tb Öl



Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der
Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg
in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.

Fleisch im heissen Öl kräftig anbraten, die Marinade dazugiessen und 2-3
Minuten unter Wenden weiterbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und
kurz mitgaren. Hühnerfleisch auf dem Reis anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten zzgl. Marinierzeit.

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ
---------------------------------
24 g 8 g 4 g 196 823

Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Japanisch, Geflügel, Leicht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce
Die Rotbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in der Butter mit dem Rosmarin auf der Hautseite bra ...
Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce
Die Rotbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in der Butter mit dem Rosmarin auf der Hautseite bra ...
Rotbrassenfilet mit Kapern-Petersiliensauce
Fischfilets mit Meersalz und Zitronensaft würzen. Petersilienblätter abzupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe