Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln
400g Hähnchenbrustfilet | ||
3tb Sojasauce, japanische | ||
3tb Reiswein (Sake) | ||
Salz | ||
2ts Zucker | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der
Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg
in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.
Fleisch im heissen Öl kräftig anbraten, die Marinade dazugiessen und 2-3
Minuten unter Wenden weiterbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und
kurz mitgaren. Hühnerfleisch auf dem Reis anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten zzgl. Marinierzeit.
Nährwerte je Portion:
Eiweiss Fett Kh kcal kJ
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24 g 8 g 4 g 196 823
Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Japanisch, Geflügel, Leicht, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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