Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch)
175g Orangenmarmelade | ||
100ml Limettensaft | ||
1ts Ingwerwurzel; gehackt | ||
1ts Muskanuss; gemahlen | ||
1 Sp./Schuss Chilisauce | ||
1tb Pflanzenöl | ||
8lg Hühnerbrustfilets;a je 100g in 2.5 cm grosse Würfel | ||
geschnitten | ||
1lg Papaya; halbiert, entkernt in 2.5 cm grosse Würfel | ||
175g Wasserkastanien;aus der Dose abgetropft | ||
15g Frischer Koriander; gehackt | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade
zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss
und Chilisauce unterrühren.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerfleischwürfel
darin bräunen. Die Papaya hinzufügen und umrühren, dann die
Marmeladensauce und die Wasserkastanien hinzufügen. Bei mittlerer
Hitze in etwa drei bis vier Minuten durchgaren. Die Sauce abschmecken
und nach Wunsch mit Chilisauce nachwürzen. Das Gericht in einer
Servierschüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.
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