Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Champignons
6 Hühnerkeulen, ohne Knochen und Haut | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Mehl | ||
250g Weiße Champignons | ||
500ml Brühe | ||
100ml Weißwein | ||
1 Becher Crème fraîche | ||
Etwas Zitronensaft | ||
500g Grüner Spargel | ||
1bn Estragon |
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und im Mehl wenden. Danach kurz anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Die Champignons putzen, halbieren und hinzugeben. Mit etwas Mehl
anstäuben und mit kalter Brühe und Weisswein aufgiessen.
Alles zusammen für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche
dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, und die Spargel für ca.
2 min in kochendem Salzwasser garen. Mit Eiswasser abschrecken und
klein schneiden.
Die Sauce aufkochen. Das Hühnerfleisch, die Champignons und den
Spargel dazugeben. Mit frisch gehacktem Estragon abschmecken.
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