Hühnerkroketten (croquetas de pollastre)

  300g Hühnerbrust
  30g Butter
   Mehl
  500ml Frischmilch
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. geriebene Muskatnuss
  2 Eier
   Paniermehl



Zubereitung:
Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze
ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

In der Pfanne eine dickflüssige Bechamelsauce anrühren: Butter in der
Pfanne zergehen lassen, Mehl in die Pfanne sieben und mit Schneebesen
verrühren, so dass eine sämige Masse entsteht. Nach und nach
vorgewärmte Milch hinzugeben. Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
Pfanne zur Seite stellen.

Hühnerfleisch im Mixer zerkleinern und mit einem Eigelb unter die
Bechamelsauce ziehen, evtl. mit etwas Mehl andicken. Mit einem
Esslöffel die Masse zu Kroketten formen, in Mehl wälzen, panieren und
in Olivenöl goldgelb backen. Kalt servieren.



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