Hühnerleber mit Korinthen und Lauch

  12Sk Hühnerleber
   Salz, Pfeffer
  1tb Butter
  1tb Olivenöl
  2tb Korinthen
  125ml Roter Portwein
  125ml Wasser
  20g Kochschokolade
  1 Prise/n Zimt
   Butter zum Binden der Sauce
   Für den Lauch:
  2 Stange/n Lauch (weißer Teil)
   Butter
   Etwas Wasser
   Salz



Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Leber darin rosa
braten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen.
Zimt, etwas Wasser sowie Schokolade zugeben und einkochen. Die
Korinthen heiss waschen und in die Sauce geben. Lauch schräg in ½ cm-
Ringe schneiden und in eine gebutterte Pfanne schlichten. Lauch salzen
und mit etwas Wasser begiessen. Zugedeckt einige Minuten dünsten.

Hühnerleberstücke salzen und in der Sauce erwärmen. Sauce durch das
Einrühren von kalter Butter binden.

Lauch auf Tellern anrichten, Hühnerleber samt der Sauce darauf
platzieren.

Getränk: Chardonnay 2002, Weinbau Phillip Grassl, intensiver Weisswein



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