Hühnerleber mit Korinthen und Lauch
12Sk Hühnerleber | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Korinthen | ||
125ml Roter Portwein | ||
125ml Wasser | ||
20g Kochschokolade | ||
1 Prise/n Zimt | ||
Butter zum Binden der Sauce | ||
Für den Lauch: | ||
2 Stange/n Lauch (weißer Teil) | ||
Butter | ||
Etwas Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Leber darin rosa
braten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen.
Zimt, etwas Wasser sowie Schokolade zugeben und einkochen. Die
Korinthen heiss waschen und in die Sauce geben. Lauch schräg in ½ cm-
Ringe schneiden und in eine gebutterte Pfanne schlichten. Lauch salzen
und mit etwas Wasser begiessen. Zugedeckt einige Minuten dünsten.
Hühnerleberstücke salzen und in der Sauce erwärmen. Sauce durch das
Einrühren von kalter Butter binden.
Lauch auf Tellern anrichten, Hühnerleber samt der Sauce darauf
platzieren.
Getränk: Chardonnay 2002, Weinbau Phillip Grassl, intensiver Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französisches Kolonialsteak
Chilisauce, Knoblauch und Essig in eine Schüssel geben. Steak mit der Marinade bedecken und nach Möglichkeit über Nac ...
Französisches Kräuterhähnchen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter ...
Französisches Pfeffersteak
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muska ...
Chilisauce, Knoblauch und Essig in eine Schüssel geben. Steak mit der Marinade bedecken und nach Möglichkeit über Nac ...
Französisches Kräuterhähnchen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter ...
Französisches Pfeffersteak
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muska ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe