Hühnerschmortopf mit Paprika

  1 Poularde 1200g
   Jodsalz
   Pfeffer
  4tb Öl
  150g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  400g Kartoffeln
  600g Paprikaschoten rot, grünund gelb
  150g Auberginen
  150g Blumenkohl
  1 Fleischbrühwürfel für1/2l Flüssigkeit
  2ts Senfkörner
  2pn Rosenpaprika
  200g Tomaten
  1bn Majoran



Zubereitung:
Poularde halbieren, jede Hälfte in 4 Stücke teilen. Salzen, Pfeffern
und in Öl von beiden Seiten braun braten. Aus dem Bratfett nehmen,
Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln und zusammen mit den
zerdrückten Knoblauchzehen anbraten. Kartoffeln schälen, achteln oder
würfeln. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Auberginen und Blumenkohl
putzen, waschen, in kleine Stücke teilen. Fleisch und Gemüse bunt in
den Topf schichten. 3/8 l Fleischbrühe, 1 Tl zerdrückte und ein Tl
ganze Senfkörner sowie Rosenpaprika zugeben. Eintopf zugedeckt 40
Minuten schmoren
lassen. 10 Minuten vor beendeter Garzeit die Tomatenviertel
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren
gewaschenen, grob gehackten Majoran daruntermischen.
:Pro Person ca. : 575 kcal
:Pro Person ca. : 2404 kJoule
:Eiweiss : 50 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kartoffel, P4



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